четверг, 23 апреля 2015 г.

Место силы


Место силы для меня – то место, где я чувствую по каким-то не всегда логически объяснимым причинам целостность, спокойствие, расслабленность, а вместе с тем подъем, воодушевление, внутренний стержень и импульс проявлять любовь. Счастье, одним словом ;)
Выкладываю фотографию одного из моих таких мест – набережной пролива Босфор в Стамбуле.


Я вот так минут 30-40 просидела и на следующий день вернулась. Какое-то удивительное сочетание безумства, силы волн и соленого ветра и одновременное безмолвие старого города: грязного, убогого и прекрасного своей наивностью и безалаберностью.  Очень символичное фото, между прочим. На юбку я собрала в виде принта птиц, которые парили над волнами, а в память – запах, вкус, цвет и самое глубинное ощущение соленого счастья.
Теперь периодически возвращаюсь мысленно в мой Стамбул, набираюсь сил и вдохновения, медитирую.
А еще место силы – это то место, где ты растешь. Концерт Нино Катамадзе, к примеру. Место, которое дарит новый опыт и новые осознания.
Мое главное место силы – мой Клуб. Но в отличие от набережной в Стамбуле, где все решают камни и море, в «Ключах» атмосферу создают люди: тренеры, педагоги, руководители, администраторы, специалисты по уборке. Место, где люди сегодня уже более осознанны и целостны, чем вчера. Тут не удастся сбежать от собственного развития, нужно было другое название для Клуба придумывать )))
Ко мне несколько недель назад подходит Наташа Кавандиш – наш руководитель педагогического направления – и говорит: «Рита, мне кажется, что ты сегодня не в любви!» Подумать только, и это обычный социальный человек, не какой-то там проповедник или хотя бы йог. В такие моменты я осознаю, что место силы – это то место, которое сделает тебя сильнее и совершеннее даже против твоей воли (шучу, но только отчасти).
А еще место силы – это место, где мне хочется любить. Без остатка, всегда с риском дать больше, чем я получу взамен. И так я люблю в Ключах, и так я люблю в своей семье. Нужно отдать должное, мой любимый мужчина Андрей Юров подарил Клубу развития «Ключи» возможность превратиться из мечты в живое место с разноцветными кирпичными стенами, настоящим танцевальным паркетом, шикарной открытой кухней для всех посетителей и лучшей в мире командой единомышленников.

Место силы – это место, где мечты сбываются. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий