суббота, 25 апреля 2015 г.

Клуб особенных людей

В своих постах буду писать про людей, которые, на мой взгляд, меняют мир вокруг к лучшему, особенных людей.
Сегодня несколько слов про Данила Потанина. Директор по персоналу Клуба развития «Ключи», коуч, психолог, терапевт, настоящий русский мужик. 


Данил любит побаловать нас историями о том, как он в выходные ходил с тридцатикилограммовым рюкзаком в горы. Или рассказами о ночи, проведенной без палатки на голом снегу.
Именно благодаря взаимодействию с Данилом я поняла многие вещи, которые в корне изменили мою жизнь. И продолжают менять.
Одно из таких открытий заключается в том, что мы все влияем друг на друга. И от того, насколько этот процесс осознанный, зависит количество и, главное, качество последствий нашего влияния.
Благодаря Данилу я начала замечать, как каждое мое слово, каждый взгляд подобно брошенному в воду камешку пускает круги. И эти круги становятся либо очень ценным вкладом, либо последствиями, которые я потом не одну неделю разгребаю.
С недавнего времени я стараюсь не приезжать в Клуб в плохом настроении. Раньше мне для этого требовалось заболеть ;). И когда меня накрывают волной переживания, страх или другие негативные эмоции, приходит Данил и говорит: «Сейчас не осталось ничего более ценного в мире, чем позволить себе переживать свои эмоции. И учиться обретать в этом процессе какую-то новую часть себя».

Данил умеет в доли секунды заметить, что человек сейчас в работе или в коммуникации с другим человеком захвачен негативными эмоциями. Кроме того, Данил обладает уникальной способностью находить слова, мотивирующие любого начать самостоятельно обращать внимание на свои проявления. И со временем брать на себя ответственность за свою жизнь.
Я считаю, что это потрясающий ресурс для компаний иметь своего коуча. Это позволяет каждому сотруднику семимильными шагами двигаться к пониманию себя, своих коллег, своего вклада в общий процесс.
Именно присутствие в Клубе Данила позволяет, к примеру, тренеру по фитнесу начать исследовать, что именно развивают его спортивные занятия. И какими качествами ему как тренеру и как человеку нужно обладать, чтобы использовать ресурсы своих занятий на 100% для своего собственного развития и развития людей, пришедших на тренировку.

Сегодня в разговоре Данил очень точно и емко сформулировал идею развития.
Развитие – это осознание своих потребностей, поиск путей их реализации и постоянный выход за рамки собственной картины мира.
Это именно то, что мы учимся делать в «Ключах».
В первую очередь понимать себя.

И вклад Данила в этот процесс невозможно переоценить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий