вторник, 28 апреля 2015 г.

Уровень личной осознанности

Всем привет. Меня зовут Саша и я директор по продажам клуба развития «Ключи». Я тоже иногда буду писать в этот блог. А когда наступит моя редакторская неделя буду писать каждый день. От лирики к физике. 


Я долго думал, что мне так нравится в участниках и персонале клуба развития «Ключи» и пришёл к выводу, что это — уровень личной осознанности. Мы принимаем любое решение осознанно, будь то встать в 7 утра и пойти на тренировку или «забуриться» с мужиками в бар в пятничный вечер; научиться играть на музыкальном инструменте в 35 лет или взять автокредит под безбожные проценты. Мы всегда принимаем решение сами, в своей голове. А качество нашего решения зависит от уровня личной осознанности.



Что я называю уровнем личной осознанности? Это понимание и просчёт тех событий и последствий к которым приведёт то или иное решение.



Недавно я прочитал книгу Хоакима де Посада и Эллен Зингер «Не набрасывайтесь на мармелад». Если не обращать внимания на то, что каждая страница этой книги в бумажном варианте обходится читателю в 3,5 рубля, то в этой книге всё на своих местах. Основная идея в том, что наши действия сейчас, приведут к определённым последствиям в будущем и, даже если нам сейчас хорошо, далеко не факт, что так же хорошо будет завтра. Знание основанно на эксперименте с 4-х летними детьми, которых оставили в комнате на пятнадцать минут один на один с жевательным мармеладом (или маршмеллроу) и сказали, что если через 15 минут мармелад будет всё ещё лежать на столе, они получат вторую порцию. Справился каждый третий ребёнок. Через 15 лет их разыскали и выяснили, что те стали успешными людьми. Они поступили в престижные университеты, учились и получали хорошие отметки, и в целом были счастливы. Некоторые даже организовали свой бизнес.





Возвращаясь поближе к «Ключам», хочется отметить на каком высоком уровне находится навык просчёта последствий и понимание причин действий у участников клуба. Я каждый раз поражаюсь людям, которые в 8-9 часов утра приходят на интенсивные тренировки или занятия йогой, вечером занимаются вокалом и ораторским мастерством и всё это не в ущерб 
развитию их детей. Я проникся огромным уважением к своей студенке Юлии Синельниковой. Она утром на занятиях «Зумбой», а вечером, отправив ребёнка на занятие по художественной гимнастике, ответственно идёт на английский. Наверное, этого можно было бы не делать, но она понимает, что это одновременные инвестиции в настоящее и в будущее. Мне самому очень близок такой подход. Я всегда стараюсь совмещать то, что мне нравится делать, с тем, что для меня полезно сейчас или в будущем. Поэтому пока в «Ключах» работает этот принцип, нам будет дуть один и тот же попутный ветер. Обратно к лирике.

У меня есть мечта, чтобы уровень личной осознанности персонала и участников становился только выше и чтобы в какой-то момент и все партнёры клуба развития«Ключи» обзавелись таким уровнем осознанности, как наши участники.



P.S. А ещё есть мечта, чтобы уровня осознанности хватало на то, чтобы при входе в детскую игровую-раздевалку, снимать первую обувь. Съёрничал, простите.




2 комментария: