среда, 29 апреля 2015 г.

Рассказ о йоге: самое начало.

Люди, которые меня знают, не дадут соврать, я далеко не образец мудрости и внутренней гармонии. Поэтому часто я ищу для себя поддержку: различные источники знаний, практики, помогающие мне лучше понять саму себя. Оказалось, что такой поддержкой может стать йога.
Тут следует несколько слов написать о моих открытиях, связанных с йогой как таковой.
До недавнего времени йога не интересовала меня. ВООБЩЕ! И в Клубе развития «Ключи» йога появилась скорее по стечению обстоятельств, нежели благодаря моей глубокой осознанности. Но вот в процессе построения системы управления качеством услуг в Клубе я столкнулась с необходимостью начать разбираться в том, что такое йога, для кого она нужна, что дает. Оказалось, что йога – это ни много, ни мало духовный путь. То есть в йоге можно найти вообще все! От системы здорового питания и поддержания физического и эмоционального здоровья до веры и смысла жизни.

Йог – удивительный человек, который постоянно в пути. К познанию, пониманию жизни и самого себя.
В разговоре с одним из наших тренеров по йоге Настей Ковальчук (это она на фотографии –хрупкая и сильная одновременно) понимаю, что Настя по-детски вбирает в себя все, что дает ей жизнь. И даже больше – она сама неустанно ищет возможности для обучения. Только в отличие от ребенка у Насти уже есть опыт и знания, которые позволяют ей пропуская информацию через себя, выстроить ее в стройную систему. И на своих занятиях Настя очень деликатно делится этими знаниями, являясь для занимающихся не просто тренером, но другом, психологом, учителем.  
А вот что стало последней каплей в принятии мною решения пойти заниматься йогой. В разговоре с Настей шучу: «Что-то у нас во всех группах по йоге женщины беременеют. Это уже прямо закономерность». И тут Настя мне отвечает: «Конечно закономерность! Ведь занятия йогой очень гармонизируют женщину, влияют на женское здоровье, нормализуют гормональный и эмоциональный фон. Но главное, помогают женщине начать меньше думать и больше чувствовать: себя, свое тело, свои желания. И это практически стопроцентная гарантия долгожданной беременности».
В этот момент я уже точно знала, что иду к Насте. Завтра мое первое занятие. Про закономерность беременности не обещаю быстро выводы сделать ;) Но о своих ощущениях обязательно напишу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий