среда, 13 мая 2015 г.

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

Настал тот день, настал тот час, и я дежурный редактор блога. Вахту несу до следующей среды. Сегодня я хочу рассказать о музыке.

Музыка окружала меня с самого детства. Я ходил в музыкальную школу и пел в хоре, у меня дома звучали песни Высоцкого и Наутилуса, в какой-то момент в моей комнате в общежитии жили аж 3 гитары, на которых я периодически играл, чем сводил с ума девушек соседей.

Прошли времена гаражных рок-групп и студенческих концертов, и даже вечеров классической музыки, которые были призваны поднять культурный уровень моего новорожденного сына.

Сыну уже два года и 9 из 10 раз он предпочтёт «Битлз» Шопену, и гитара у меня осталась только одна, но музыка — это всё ещё огромная часть моей жизни. Это моя терапия и мой источник энергии.


В клубе я тайно играю Клинта Мэнсела на синтезаторе (это единственный автор, чьё произведение я помню) и иногда расчехляю «клубную» гитару. Но, если честно, музыки в клубе мне не хватает. Да, она играет в холле и громко играет в туалете. Но не хватает живой музыки, не хватает концертов, выступлений и ночных посиделок с гитарой.

Данил Потанин как-то сказал, что музыка — это про безопасность, и, как ни странно, я с ним согласен. При помощи домры можно легко защитить себя, столкнувшись с хулиганами в тёмном переулке. А если серьёзно, музыка и вправду дарит ощущение защищённости и внутренней уверенности. В танце, отдаваясь музыке, или на сцене перед многотысячной аудиторией не задумываешься о том, что в этот момент о тебе думают другие. Появляется внутренний стержень, а основа этого стержня — музыка.

Вот вам фото нашего прекрасного преподавателя вокала — Анастасии Майоровой до которой, я уверен, я когда-нибудь дойду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий