воскресенье, 3 мая 2015 г.

Командообразующее командообразование

Нарисуйте в голове картинку: 2 часа ночи, раздолбанный, списанный ПАЗик где-то чёрт знает где. Директор по персоналу клуба развития «Ключи» — Данил Потанин, принимая страдание, с фонариком в зубах лезет под днище автобуса. Я, с чувством собственного достоинства и мыслью как бы не пи.. упасть, шагаю по крыше. Маргарита, выглядывая из ПАЗика, мило общается с двумя полицейскими с автоматами. Всё это не обряд вуду и даже не сходка иллюминатов под бутиратом. Так в «Ключах» выглядит командообразование. Ясное дело, такое ресурсное и развивающее мероприятие не могло пройти без нашего главного инициатора и, по совместительству, директора по развитию — Марины Юровой. Говоря нормальными словами, мы поучаствовали в городском ночном квесте "Encounter".

Да, да. Это тот, где участники по полчаса тупят над невыполнимым на первый и второй взгляд заданием, потом 15 минут едут на полной скорости к локации на карте, а потом ещё полчаса рыскают по стройкам, свалкам и кладбищам в поисках малюсенького кода, написанного в самом неудобном месте.

Вообще-то, я не очень азартный человек. Чтобы вы понимали, из всех видов спорта я больше всего преуспел в шахматах. Однако, квест действительно заряжает какой-то энергией, которой, правда, хватает часа на два, а после уже начинаешь скучать по шахматам или монополии. Темой в этот раз была «Жажда скорости» по мотивам знаменитой компьютерной игры NFS Underground. Проблема была только одна: это была больше «жажда», чем «скорости», так как всё получалось очень уж медленно. Мы долго разгадывали загадки, долго выискивали коды, долго обновляли страницы сайта с мобильных телефонов. С большой скоростью разве что исчез хачапури, который «желудок» команды — Маргарита, предусмотрительно прихватила с собой. Всё остальное двигалось крайне монотонно.

Хотя нет, разгадку одного задания мы тоже нашли очень быстро. Как только мы увидели, что в следующем задании кодов будет не 2-3, как обычно, а 9! мы сразу определили локацию, в которую нам следует немедленно направиться — ул. Академика Королёва, 15 (адрес клуба), так как там стояла машина Марины, на которой 3 из 4 членов команды отправились домой. Да, мы не выйграли, и даже не вошли в призёры, но это и не главное. В эту ночь я увидел администрацию клуба развития «Ключи» в новом свете. В свете светодиодного фонаря.

Но если серьёзно, такие мероприятия важны, а для кое-кого необходимы. У меня в самом деле возникло ощущение того, что мы с Данилом, Мариной и Маргаритой на одной волне. Пусть эта волна и ближе к радио «Дача», чем DFM. Видимо ночной квест — это не любовь. Не все возрасты покорны.

2 комментария:

  1. о да! кто-то это должен был написать. ты отлично справился :))
    про "Дачу" поспорила бы, просто мотивация была слабоватая ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, конечно, не «Дача», но радио «Олимп» или «Серебрянный дождь» по нам точно плачут.

      Удалить