четверг, 18 июня 2015 г.

вКЛЮЧайся в жизнь

Последние две с половиной недели самой обсуждаемой темой в Клубе является летний проект «Включайся в жизнь». Для тех, кто о проекте не читал и не слышал (если такое вообще возможно), расскажу о нем в двух словах. Это летний городской лагерь. 21 день дети в возрасте от 7 до 13 лет вместе с педагогами Клуба развития «Ключи» создают НАСТОЯЩИЙ МЮЗИКЛ.
Фотографии и видео лагерных будней, рассказы педагогов о проекте, всю организационную информацию вы можете найти в нашей группе https://vk.com/keyslife
Я расскажу в этом посте о лагере от лица мамы, поскольку моя десятилетняя дочь – одна из семнадцати участников проекта.
1.  Лагерь затягивает.
Начну с того, что идти в лагерь Вероника не хотела. Альтернативой была поездка к бабушке с дедушкой в Ставропольский край, потрясающий курорт, где кроме всего прочего в ее распоряжении два взрослых человека, готовые исполнить любое желание. Поэтому идея лагеря Нику не особо обрадовала. Успокоило только то, что длится лагерь всего три недели. После первого дня дочь сказала: «Неплохо». После второго дня ее рассказы о жизни в лагере и «коллегах по цеху» было не остановить. После третьего мое сердце ликовало: Вероника произнесла вслух: «Крутой лагерь».
2. Лагерь примиряет с собой
Я очень переживала, что Ника расстроится, если ей не достанется главная роль. Каково же было мое удивление, когда я услышала, что она с легкостью отказалась от всех главных ролей, чтобы быть в составе танцевальной команды. Призвание взяло свое. Тут предлагаю посмотреть видео ;)
video
Позже я узнала, что из семнадцати не нашлось ни одного ребенка, недовольного выбранной ролью. Удивительно, но факт. Все-таки профессиональные педагоги и психологи в составе команды лагеря делают свое дело.
3.  Лагерь удивляет.
Знаете игру, когда участники должны каждый день делать что-то, чего никогда до этого не делали? Дети в лагере «Включайся  в жизнь» нас с вами обыграют. Уроки классической хореографии, вокала, актерского мастерства, уличных танцев – это только начало. Дети учатся держаться перед видеокамерой. Записывают партии на профессиональной студии звукозаписи. Общаются с артистами театра и путешествуют за кулисы. Некоторые декорации и элементы своих костюмов ребята создают собственными руками на творческих мастер-классах. Веронику особенно обрадовала экскурсия на конюшню в конно-спортивный клуб «Гармония». День в парке, в компании лошадей, которых она обожает. Говорит только, что покататься хотелось дольше. ;)
4.  Лагерь учит дружить.
Я наблюдаю как Нике приходится строить отношения. В новой для нее ситуации, с новыми ребятами. И я очень благодарна мудрым педагогам, которые поддерживают ее и дают ценные советы мне. То ли общая цель, то ли длительное время, которые ребята проводят вместе, то ли разнообразная интересная совместная деятельность (а может быть все это разом) удивительно сближает ребят.  

Вот такие они классные

1 комментарий: