понедельник, 22 июня 2015 г.

О развитии + эксперимент.

Вчера у меня состоялся интересный разговор с другом о развитии. Интересно, как понимают развитие разные люди с разными интересами, жизненной позицией и семейным положением. Я столкнулся с тем, что для людей развитие — параллельный процесс с их регулярной деятельностью. Таким образом они ходят на работу и живут в семьях как обычно, а потом делают выбор — развиваться или отдохнуть. Для меня это очень странно. Я не представляю каким образом можно настолько ограничивать своё развитие. Я делаю всё возможное, чтобы развиваться каждый день, становиться лучше в своей профессии и семье. Где-то получается лучше, где-то хуже. Я даже развлекаться предпочитаю, развиваясь. Например сегодня я прочитал статью про сырьевые фьючерсы. Вчера узнал, как менять тормоза на велосипеде, а позавчера внимательно прочитал в википедии о кундалини-йоге. 

Я пробую новые сервисы на работе и дома, изучаю разные варианты поведения в семье и способы воспитания ребёнка, постоянно экспериментирую. Для меня каждое действие и каждый выбор сопряжён с развитием. Я пока только во сне не развиваюсь, но и это мой следующий шаг. Мне потому и понравилась идея клуба развития, что он будет нести идею развития в массы. Но, если быть честным и откровенным, далеко не все восприняли идею клуба такой, какой она задумывалась. Очень многие оставили развитие детям и с девизом «мне уже поздно развиваться» ожидали детей в холле. В итоге в глазах общественности клуб развития «Ключи» превратился в детский развивающий центр. Ответственно заявляю, что это не так. Точнее не совсем так. Мы, конечно, рады создавать всяческие условия для развития ребёнка, однако мы уверенны, что без осознанного развития родителей, результаты ребёнка будут не такими впечатляющими, какими могли бы быть. 

Совсем недавно я посмотрел замечательную лекцию о том, как научиться чему угодно за 20 часов. Видео на английском, но суть в том, что вы можете научиться чему-угодно на достойном уровне всего за 20 часов практики. Ведь эти 20 часов — это и есть самое прогрессивное время при изучении чего-либо. 



Видео настолько меня вдохновило, что я решил объявить открытый эксперимент и попробовать научиться одному навыку за 20 часов практики. Я с рождения левша, но уже довольно продолжительное время хочу развить и правую руку и стать так называемым «амбидекстром» (человеком, который пишет обеими руками). Мне на это должно потребоваться всего 20 часов, а это 45 минут в день в течение месяца. Я думаю, что такое время найти себе обязательно смогу. Я также буду делиться отчётами у себя на странице во «вконтакте» и в конце эксперимента покажу результаты всем, кому это будет интересно.

Интересный факт — Альберт Эйнштейн, Никола Тесла, Бенжамин Франклин, Леонардо Да Винчи, Адам Левин (Maroon 5) и целая группа спортсменов — амбидекстры. 

Мне, безусловно, было бы очень приятно, если бы я шёл этой дорогой не один. Если у вас есть какие-то идеи того, чему вы бы хотели научиться — давайте попробуем уделить практике 20 часов и показать всем результат. Пишите в комментариях здесь или в группе чему вы бы хотели научиться — жонглировать, выучить испанский язык, рисовать мультфильмы или танцевать румбу. Вы сами выбираете тот способ и те инструменты, которые вам для этого понадобятся. 


Учиться не сложно и не долго. Давайте сделаем это вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий