понедельник, 7 сентября 2015 г.

Английский язык — это свобода.

Так вышло, что по образованию я — учитель английского и французского языков, но пока не написал ни слова о любом из двух прекрасных языков.

Французский сразу опустим, потому как после 6 лет без практики я по-французски могу сказать только "Bojuor" и "Je ne mange pas six jour", как герой знаменитой истории Ильфа и Петрова.

Перейдём к английскому. Что такое английский язык сегодня? Ответ — свобода. Английский открывает дверь в свободное путешествие. Не то, где вас привозят в отель в закрытых автобусах, откармливают на шведских столах, поджаривают на пляжах и отвозят обратно в Россию. Я говорю об исследовании культуры, общении с носителями этой культуры, возможности пожить другой жизнью пусть и несколько дней. На английском говорят практически во всех цивилизованных странах, за исключением может той же Франции, где обида на англичан за столетнюю войну до сих пор живёт где-то на подкорке. Однако в крайне критичной ситуации помогут 2 фразы на французском, написанные выше.

Английский — это ещё и ключ к образованию и отличному резюме. Coursera.org, edx.org и udemy.com уже плотно вошли на современный рынок образования. Как вам идея изучить курс Гарварда бесплатно? Более 100 университетов готовы поделиться знаниями с ищущими. Единственное, что вам понадобится — это английский.

Лучшие материалы, лучшие картинки и видео, лучшая музыка (даже созданная русскими исполнителями) находятся на англоязычных ресурсах. Такова реальность.

И главное, выучить английский и получить все эти свободы не так уже сложно — это не полёт в космос или участие в чемпионате мира по лёгкой атлетике. Это получилось у миллионов, получится и у тебя. Главное — захотеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий