среда, 28 октября 2015 г.

Фитнес-фейл. Часть вторая


Спорт как привычка. Как часто я видел это словосочетание в списке целей #30шагов. Для меня фитнес становится вредной привычкой, а точнее орудием пыток. Если мне предложат на выбор «испанский сапог», «китайскую пытку водой» или второе занятие у Паши Суходола, я буду долго думать, а потом выберу «пытку водой», потому что мне дороги ноги. Не подумайте, что я лентяй или трус. Нет, ни в коем случае. Я просто слабак. И всего-то. Но как любой мужчина — я не могу этого показать, поэтому делаю все упражнения с максимальной отдачей и скоростью. И если бы тренировка длилась минут 15, то я бы ушёл с гордо поднятой головой, но она длится 60.


По-началу Паша создаёт впечатление доброго и отзывчивого парня из соседнего подъезда, с которым мы гоняли в салки или казаки-разбойники, но в какой-то момент он выбрал тёмную сторону фитнеса. Он улыбается и обволакивающим голосом объясняет упражнения разминки. Всё хорошо и единороги купаются в радужной воде. 



А потом начинается тренировка. Дорожки, блины, коврики, корсетная гимнастика (это кстати кайф, особенно на второй день), прыжки, стойки, кранчи. Вот я печатаю это и у меня даже пальцы не устают. Но делать — не печатать. Не буду ходить вокруг да около. У меня случилось дежавю. Силы кончились, ком подступил к горлу и я по честному сказал. «Всё. Я не могу». Отдохнул и снова в бой. Одно упражнение и «...опять не могу». Паша проверил пульс. «Немного завышенный. Давай другое упражнение?» Я — мужчина, и как все мужчины легко «ведусь» на слабо. «Давай». Другое, так другое, но как выяснилось, другое и последнее. 



По ощущениям мы в зале провели часа полтора-два, из которых 40 минут я ходил и дышал, но выяснилось, что мои биологические часы перевели на час назад. Прямо на тренировке. На самом деле прошло только 50 минут. Дальше душ, чай с сахаром и я даже перестал походить на утопленника. По опыту я понимал, что на следующий день после тренировки — мне «хана». Паша посоветовал самомассаж и горячую ванну. Ванны у меня нет — обошёлся душем. И знаете, я легко встал с кровати и пошёл. Даже почти ничего не болит. Можно завтра снова идти, но лучше «китайская пытка водой». Там нужно просто лежать. С этим я справлюсь.



А если серьёзно, то было даже классно, хоть и сложно после 3-х месяцев перерыва. А Паша — крутой. Но что я буду говорить. Просто посмотрите. Зашёл после тренировки поговорить, но пришлось подождать. Времени 21:20, а у Паши своя тренировка.




Комментариев нет:

Отправить комментарий