пятница, 14 октября 2016 г.

4 вдохновляющие идеи на выходные

Что значат выходные для нас, родителей? Для большинства это возможность сделать передышку в работе и бросить все силы на домашние дела. Но тогда получается, что никаких выходных (если считать, что выходные – это отдых) не существует. Просто одну работу мы подменяем другой. Педагоги детского сада «Волшебный ключик» при Клубе «Ключи» предлагают в ближайшие субботу-воскресенье разорвать этот порочный круг и посвятить время себе и детям.

Наталья Кавандиш:
- Мы с дочкой в эти выходные будем печь печенье. Когда с неба совсем не вовремя падает снег, так приятно вечером в кругу семьи выпить чаю с имбирем и собственноручно приготовленным печеньем. А сам процесс изготовления - повод пообщаться с дочкой, которая обожает кулинарию и, кстати, может в свои 6 лет самостоятельно это тесто замесить.

Наталья Лавина:
- Выходные должны быть выходными, поэтому я предлагаю родителям просто расслабиться и пошалить вместе с детьми. Утром - поваляться в постели, потом сходить в кино, в парк развлечений, поесть пиццу где-нибудь в кафе. Поговорить не об уроках, а о мечтах ребёнка, о его друзьях и обо всем подряд. В общем, просто побыть рядом и прожить эти выходные вместе.

Ольга Логунова:
- Грядущие выходные - это, конечно, уже не бабье лето, но ещё и не зима. Пока с неба не льёт, как из ведра, этим надо пользоваться. Например, съездить с семьёй на природу. В идеале, конечно, куда-нибудь на лесную базу отдыха, где можно согреться в тёплых домиках. Но можно выбраться на пару часов и куда-нибудь недалеко. Пожарить сосиски на костре, поискать грибов, да и просто подышать свежим воздухом. Будьте уверены, ваши дети запомнят эту неожиданную поездку надолго.

Яна Приданникова:
- Дети очень любят животных. Поэтому если у вас есть родственники в деревне, смело отправляйтесь в гости. Наблюдая за животными, ухаживая за ними, ребенок узнает новые стороны жизни. Может быть, скажу прописную истину, но он учится доброте, ответственности, заботе о ком-то, кроме себя. В психологии существует даже такое понятие как энимал-терапия. 

А вот, кстати, рецепт теста для волшебного печенья от Натальи Кавандиш:
1 одна часть сахара, 2 части сливочного масла, 3 части муки и щепотка соли. По вкусу добавить цедру лимона или какао, орехи, корицу или ванилин. Форма печенья зависит от имеющихся формочек и вашей фантазии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий